Главная » Недвижимость » В России резко выросла себестоимость молочной продукции

В России резко выросла себестоимость молочной продукции

В России резко выросла себестоимость молочной продукции На темпы прироста товарного молока влияют сразу несколько негативных факторов.

Гендиректор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов прогнозирует нулевые темпы прироста в производстве сырого молока в России. По его словам, это может спровоцировать дефицит продукции. Об этом пишет "Интерфакс".

Белов выступил на межрегиональной конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" в четверг, 26 августа. Выяснилось, что на темпы прироста товарного молока влияют сразу несколько негативных факторов. Во-первых, себестоимость молока напрямую зависит от цен на корма, которые существенно выросли. В прошлом году прирост товарного молока составил около 6%. В этом году ситуация сильно изменилась – всего лишь 0,09%. Во-вторых, на себестоимость молока повлияла засуха в ряде регионов.

Боюсь, что к концу августа мы вообще выйдем с нулевым темпом прироста. И это приводит к тому, что на рынке мы возвращаемся к истории, связанной с дефицитом сырого молока.

Артем Белов, гендиректор Национального союза производителей молока (Союзмолоко)

Специалисты уже наблюдают дефицит молока в целом ряде регионов, в том числе в центральной России и Поволжье, где стоимость на сырое молоко "растет сейчас очень динамично".

Ранее мы сообщили, что в июле производство лекарств в России выросло на 17,4%.

Фото: pexels

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...