Главная » Недвижимость » В Румынии за ношение тканевой маски ввели штраф в размере 570 долларов

В Румынии за ношение тканевой маски ввели штраф в размере 570 долларов

В Румынии за ношение тканевой маски ввели штраф в размере 570 долларов По новому постановлению, использование тканевой маски приравнивается к ее отсутствию. За соблюдением требования будут следить сотрудники полиции и жандармы.

Министерство внутренних дел (МВД) Румынии решило ввести штрафы за ношение текстильной защитной маски в размере 570 долларов. Об этом в эфире телеканала Digi 24 сообщил глава МВД Румынии Лучиан Боде.

По новому постановлению, использование тканевой маски приравнивается к ее отсутствию. За соблюдением требования будут следить сотрудники полиции и жандармы. По правилам, вступившим в Румынии с 8 января, жители страны старше 5 лет должны носить в общественных местах защитные маски или маски типа FFP2.

Боде подчеркнул, что омикрон-штамм распространяется очень быстро. Он является более заразным по сравнению с другими мутациями коронавируса. По словам Боде, в этих условиях крайне важно использовать средства индивидуальной защиты.

Ранее мы сообщили, что глава ВОЗ предупредил о риске "цунами" заражений штаммами омикрон и дельта.

Фото: pexels

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...