Главная » Недвижимость » В Словакии четыре пациента скончались после вакцинации от COVID-19

В Словакии четыре пациента скончались после вакцинации от COVID-19

В Словакии четыре пациента скончались после вакцинации от COVID-19 Всего медики выявили 8 286 случаев побочной реакции на вакцину.

В Словакии зафиксировали четыре летальных исхода после вакцинации от коронавируса. Об этом сказано на сайте Государственного института по контролю лекарств.

Фармрегулятор заверил, что из четырех смертей в результате вакцинации, три были определены после вакцин Comirnaty (препарат Pfizer-BioNTech), Spikevax (компании Moderna) и Vaxzevria (препарат AstraZeneca). В других случаях медики полностью исключили связь с вакцинацией. Чаще всего побочные реакции возникали после вакцины Pfizer-BioNTech (3 881). Далее по побочным эффектам идут Moderna (1 008) и AstraZeneca (3 023).

Напомним, что в Польше началась четвертая волна коронавируса. Вероятнее всего пик пандемии придется на сентябрь-октябрь.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома Изучением постковидного синдрома будут заниматься ученые из Израиля и России. В среду, 15 сентября, на базе клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) открылся первый в мире Центр по ...