Главная » Недвижимость » В США могут начать производство вакцины «Спутник V»

В США могут начать производство вакцины «Спутник V»

В США могут начать производство вакцины "Спутник V" Российскую вакцину начинают признавать на международном уровне.

Американские фармацевтические компании задумались о производстве российской вакцины "Спутник V" для экспорта в третьи страны. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на главу Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексиса Родзянко.

На полях ВЭФ Алексис Родзянко рассказал о встрече с представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и обсуждении большого проекта "Спутник V". Они хотят запустить производство в стране, которая отказалась признавать этот препарат. Сейчас ведутся переговоры с американскими компаниями.

Напомним, что "Спутник V" зарегистрирован в 70 странах мира. Российский препарат признали 4 млрд человек, то есть более 50% населения Земли. Вакцина получила широкое распространение в нескольких странах. Она протестирована на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека.

Ранее мы сообщили, что Петербург начинает сезон ОРВИ без коллективного иммунитета к COVID-19.

Фото: gov.spb.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет

Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет По состоянию на 23 сентября хранилища заполнены на 72%, последний раз подобный показатель был зафиксирован в 2011 году. Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет. Это следует из данных ассоциации газовой ...