Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В США начали продавать напечатанные на 3D-принтере дома

В США начали продавать напечатанные на 3D-принтере дома

В США начали продавать напечатанные на 3D-принтере дома



ICON — 3D Tech / YouTube

Американский стартап Icon начал продавать в США дома, напечатанные на 3D-принтере. Пока что такие дома можно приобрести по цене от 450 тыс. долларов США в Остине (штат Техас).

Как пишет New Atlas, Icon реализует этот проект с компанией 3Strands, а разработкой дизайна домов, которые создаются при помощи технологии 3D-печати, занимается компания Logan Architecture. В зависимости от проекта площадь домов составляет от 92 до 185 квадратных метров, а в отделке используется небольшое количество материалов, включая дерево, металл и плитку. Ожидается, что владельцы первых домов смогут въехать в них летом этого года.

В описании уточняется, что первые этажи домов печатаются при помощи разработанного Icon 3D-принтера Vulcan с использованием традиционной технологии послойной печати. В качестве строительного материала принтер использует специальную бетонную смесь. В то же время вторые этажи домов возводятся на каркасе из бруса, без использования 3D-печати.

Designed & printed for the chronically homeless in ATX, the interiors of the ICON 3D-printed series of homes at Community First! Village demonstrate that affordable homes can be stunningly beautiful. #3Dprinting #homes pic.twitter.com/RT6xDUHKVl

— ICON (@ICON3DTech) March 3, 2021

Напомним, в конце 2019 года Icon и некоммерческие организации New Story и Echale приступили к реализации проекта по строительству поселения для малоимущих семей в мексиканском штате Табаско. Тогда на 3D-принтере были напечатаны первые два дома будущего поселка. Постройки площадью 46,5 квадратного метра были напечатаны на принтере Icon Vulcan II, разработанном для работы в удаленной сельской местности, где традиционное строительство затруднено из-за непредсказуемой погоды и ограниченных ресурсов. При проектировании домов учитывалась повышенная сейсмоактивность в районе строительства.

Источник

Оставить комментарий