Главная » Недвижимость » В Великобритании за сутки коронавирусом инфицировано 88 тысяч 376 человек, это еще один максимум пандемии

В Великобритании за сутки коронавирусом инфицировано 88 тысяч 376 человек, это еще один максимум пандемии

В Великобритании за сутки коронавирусом инфицировано 88 тысяч 376 человек, это еще один максимум пандемии Днем ранее заболело на 10 тысяч человек меньше. Рост случаев наблюдается на фоне распространения омикрона. Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид провел встречу с коллегами из G7, чтобы поделиться информацией об этом штамме.

В Великобритании за сутки коронавирусом инфицировано 88 тысяч 376 человек, сообщается на официальном сайте правительства страны — в специальном разделе, посвященном пандемии.

Это абсолютный максимум по числу новых больных. И практически на 10 тысяч больше, чем днем ранее, когда было заражено 78 тысяч 160 человек, что также было максимумом пандемии.

Резкий рост числа заражений происходит на фоне распространения омикрона. По состоянию на вечер понедельника этим штаммом заразилось 4 тысячи 714 британцев. Тогда на этот вариант ковида приходилась пятая часть всех новых выявленных больных на Альбионе.

Отметим: летальных исходов относительно немного, за минувшие сутки – 146, а за неделю – 803.

"Сегодня провел важную встречу с моими коллегами из G7, чтобы поделиться информацией о варианте omicron. Мы согласились с тем, что это самая большая текущая угроза для глобального общественного здравоохранения, и мы едины в увеличении вакцинации как дома, так и за рубежом", — написал в своем Twitter министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия в ситуации с омикроном будет надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...