Главная » Недвижимость » Вице-губернатор Княгинин: около 10% населения Петербурга должно быть задействовано в креативной экономике

Вице-губернатор Княгинин: около 10% населения Петербурга должно быть задействовано в креативной экономике

Вице-губернатор Княгинин: около 10% населения Петербурга должно быть задействовано в креативной экономике Такое заявление руководитель сделал по итогам конкурса St. Petersburg Young Design.

В Северной Столице назвали финалистов конкурса молодежного дизайна и искусства St. Petersburg Young Design, который проходит с 16 июня. В общей сложности за победу боролись больше 800 и выпускников 3-х последних лет из всех городских творческих вузов. Приветственное слово победителям озвучили вице-губернатор города на Неве Владимир Княгинин, гендиректор Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Петербурга Владимир Салкуцан, ректор Академии имени Штиглица Анна Кислицына, представители заказчиков проектов и кураторы. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Отметим, что участники конкурса создали проекты в 10 номинациях и различных дизайнерских направлениях. В качестве партнеров были задействованы "Газпромнефть", "Биокад", Банк "Россия". Так, молодые дизайнеры взялись за разработку проекта благоустройства пешеходной набережной у Парка 300-летия, продумали имидж продвижения города на сувенирной продукции, создали арт-объект в Саду Бенуа, продували дизайн упаковки для лекарств, необходимых при лечении онкологии, а также дизайн спортивной одежды. На первом этапе комиссия отобрала 90 проектов, которые будут реализованы в дальнейшем.

По словам Владимира Княгинина, в данный момент в городе на Неве порядка 7,5 тыс. студентов дизайнерских вузов. Город стремится к кому, чтобы  число занятых в креативной экономике составляло порядка 10% населения. Для достижения этих показателей была разработана городская программа поддержки дизайна.

Ранее мы сообщили о том, что Петербург прорабатывает возможность размещения ESG-облигаций.

Фото: Pixabay 

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...