Главная » Недвижимость » Вице-губернатор Петербурга: проблемы с уборкой снега возникают из-за автомобилей и собственников придомовых территорий

Вице-губернатор Петербурга: проблемы с уборкой снега возникают из-за автомобилей и собственников придомовых территорий

Вице-губернатор Петербурга: проблемы с уборкой снега возникают из-за автомобилей и собственников придомовых территорий Повелий уточнил, что на окраинах города с этим нет проблем.

Вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий назвал районы города, где снег убирают хуже всего. Об этом он сказал в интервью "Фонтанке".

По оценке заместителя главы города, проблемы с уборкой наблюдаются в центре. Эти проблемы связаны с безответственным поведением автомобилистов и безразличием собственников придомовых территорий. Коммунальщикам сложно убирать запаркованные улицы, дворы-колодцы и другие места. Кроме того, город не ставит приоритетов по уборке в зоне платной парковки. Повелий уточнил, что на окраинах города с этим нет проблем.

Уборкой половины города занимаются частные компании. Власти Петербурга несколько раз напоминали о превентивных мерах, в частности о штрафах от ГАТИ или ГЖИ. Они намерены "использовать эту дубину в профилактических целях".

Ранее мы сообщили, что в Петербурге возбудили 45 административных дел из-за плохой уборки снега.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...