Главная » Недвижимость » Вице-канцлер ФРГ назвал ”Северный поток-2” геополитической ошибкой

Вице-канцлер ФРГ назвал ”Северный поток-2” геополитической ошибкой

Вице-канцлер ФРГ назвал ”Северный поток-2” геополитической ошибкой Как заявил Роберт Хабек, большинство европейских стран с самого начала выступало против проекта.

Газопровод "Северный поток — 2" назвали геополитической ошибкой в ФРГ. Заявление сделал вице-канцлер страны, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек в ходе интервью изданию FAZ.

Все европейские страны, кроме Германии и Австрии, были всегда против. И вот газопровод построен. Но вопрос о том, будет ли он введен в эксплуатацию, остается открытым. Этот вопрос следует решать с позиции европейского и национального права.

Роберт Хабек, вице-канцлер Германии

Политик отметил, что проект не не соответствует правилу анбандлинга — согласно нему, компании, добывающие сырье, не имеют права переправлять его.

Ранее мы сообщили о том, что вторую нитку "Северного потока ‑ 2" начали заполнять газом.

Фото: nord-stream2.com

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации Это расширение Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей и новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе. Такая информация была приведена на совместном заседании правительств области и ...