Главная » Недвижимость » Власти Ленобласти согласовали решения по проблемным ЖК с Фондом защиты прав дольщиков

Власти Ленобласти согласовали решения по проблемным ЖК с Фондом защиты прав дольщиков

Власти Ленобласти согласовали решения по проблемным ЖК с Фондом защиты прав дольщиков До 2025 года на эти нужды будет выделено 7 млрд рублей. Аналогичная сумма поступит от представителей Фонда

В среду, 25 августа, в Ленобласти состоялось совещание губернатора региона Александра Дрозденко с руководителем федерального Фонда защиты прав дольщиков Константином Тимофеевым и замминистром строительства Никитой Стасишиным. Участники встречи пришли к общему мнению по вопросам, связанным с проблемными ЖК. Так, 47-ой регион и Фонд выделят по 7 млрд рублей для решения проблем дольщиков до 2025 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ленинградской области. 

Уже осенью на заседании наблюдательного совета  Фонда рассмотрят как минимум 45 объектов, в частности — ЖК "Альпийская деревня",  "Финские кварталы", "Замок Скандинавии", "Щеглово парк", "Шлиссельбургский дворик".

Дрозденко отметил, что несколько ЖК уже готово для выплаты компенсаций —  осталось лишь определить условия финансирования. 

Сейчас при помощи Минстроя РФ мы пришли к общему знаменателю: Фонд сможет выносить на набсовет новые объекты с выпиской из бюджета региона, где уже заложено 4,5 млрд рублей и подтверждением о выделении области кредита в размере 3 млрд рублей не ожидая перечисления всей суммы сразу.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Ранее мы сообщили о том, что комитет по здравоохранению Ленобласти провел проверку организации вакцинации в Сертоловской больнице.

Фото: Пресс-служба администрации Ленинградской области

Оставить комментарий

x

Check Also

Наимский: Польша не будет продлевать контракт с «Газпромом» после 2022 года

Наимский: Польша не будет продлевать контракт с "Газпромом" после 2022 года Согласно заявлению Наимского, на территории Польши  количество используемого газа вырастит на 50% к 2030 году. Польша не будет продлевать контракт с "Газпромом" после 2022 года. Об этом сообщает Петр Наимский, полномоченный представителя ...