Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Власти Петербурга не исключили вероятность третьей волны COVID-19

Власти Петербурга не исключили вероятность третьей волны COVID-19

Власти Петербурга не исключили вероятность третьей волны COVID-19
Дело в том, что люди, которые заболели в самом начале пандемии, уже потеряли иммунитет к коронавирусу. Возможно скоро суточный показатель пойдет вверх.

В Петербурге не исключают вероятность третьей волны COVID-19. Об этом сообщили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

В материалах сказано, что эпидемиологический процесс близок к плато. Эксперты не забывают о появлении новых штаммов и весеннем сезоне, который благоприятен для распространения воздушно-капельных инфекций. Кроме того, в Европе по-прежнему складывается неблагополучная ситуация. Ежедневно регистрируется относительно высокое число новых случаев заражения. Чтобы распространение COVID-19 замедлилось, необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию. Также в материале есть упоминание о массовой вакцинации.

На данный момент в Петербурге привиты 368 057 человек. Из них 274 342 прошли второй цикл вакцинации. Всего в город приехало свыше 460 тыс. комплекта вакцины. По последним данным, в поликлинниках осталось 45 685 комплектов. 

Ранее мы сообщили, что в Петербурге проходит проект рекультивации полигона Красный Бор.

Фото: pexels

Источник

Оставить комментарий