Главная » Недвижимость » Яндекс выкупает доли Uber в Яндекс.Еде, Лавке, Доставке и беспилотниках,сумма сделки — $1 млрд

Яндекс выкупает доли Uber в Яндекс.Еде, Лавке, Доставке и беспилотниках,сумма сделки — $1 млрд

Яндекс выкупает доли Uber в Яндекс.Еде, Лавке, Доставке и беспилотниках,сумма сделки — $1 млрд Яндекс также выкупит у Uber 4,5% акций совместного предприятия.

Яндекс полностью выкупит доли Uber в Яндекс.Еде, Лавке, Доставке, а также в бизнесе беспилотных автомобилей и роверов. JОб этом сообщается в пресс-релизе компании.

Партнёры продолжат совместно развивать сервисы заказа такси, каршеринга и аренды самокатов в рамках группы компаний Яндекс.Такси. Общая сумма сделки составит $1 млрд. Она уже одобрена советами директоров обеих компаний и будет закрыта до конца года.

Яндекс также выкупит у Uber 4,5% акций совместного предприятия и доведёт свою долю в нём до 71%, включая акции, зарезервированные для опционной программы. Также  Яндекс получит право в течение двух лет выкупить оставшуюся долю Uber по цене, зафиксированной в диапазоне 1,8–2 млрд долларов.

В результате сделки Яндекс рассчитывает ускорить темпы развития бизнеса на рынке e-commerce и фудтеха за счёт более тесной интеграции сервисов и упрощения управленческих процессов. 

Ранее мы сообщали о том, что "Яндекс.Лавка" запустила в Париже сервис быстрой доставки продуктов.

Фото: yandex

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...