Главная » Недвижимость » За 11 месяцев 2021 года в России произведено 11,3 млн дал игристых вин

За 11 месяцев 2021 года в России произведено 11,3 млн дал игристых вин

За 11 месяцев 2021 года в России произведено 11,3 млн дал игристых вин Эксперты отмечают, что в последние годы повышается качество российской винной продукции.

За 11 месяцев 2021 года в России произведено 11,3 млн дал игристых вин. Об этом сообщил ФГБУ "Центр Агроаналитики".

Лидерами среди регионов-производителей стали Краснодарский край, где было выпущено 4,9 млн дал продукции, и Дагестан с производительностью 1,9 млн дал. 

Эксперты отмечают, что в последние годы повышается качество российской винной продукции. Данная тенденция заметна по результатам совместного проекта Роскачества, Минсельхоза и Минпромторга "Винный гид России", в рамках которого в прошлом году было исследовано около 150 образцов игристых вин и шампанского, более 84% из них соответствовали стандарту качества высокого уровня. 

Отмечается, что с 1 января в России вступила в силу новая классификация винодельческой продукции. Теперь название "шампанское" может носить только произведенная в РФ продукция. Соответствующий закон 2 июля был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Документ исключает использование понятия "шампанское" иностранными производителями, они могут называть свою продукцию только как "игристое вино".

Ранее мы сообщали о том, что в Смольном раскачали о разработках парка "Тучков буян".

Фото: Pixabay.com

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации Это расширение Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей и новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе. Такая информация была приведена на совместном заседании правительств области и ...