Главная » Недвижимость » За год Петербург стал лидером рейтинга по росту цен на загородные дома

За год Петербург стал лидером рейтинга по росту цен на загородные дома

За год Петербург стал лидером рейтинга по росту цен на загородные дома Дачи и коттеджи подорожали на 25%. За текущее лето их стоимость выросла ещё на 5%.

За минувший год загородная недвижимость в Петербурге стала дороже на 24%. Отдельные дома в Ленобласти выросли в цене еще сильнее – на 39%. Петербург стал лидером рейтинга по росту цен на загородные дома. Об этом сообщили аналитики ЦИАН.

Специалисты считают, что изменилась сама структура предложения. Большинство дешевых объектов уже раскупили. Небольших дачных домов в продаже почти не осталось, а площадь загородных домов выросла в среднем на 5%. Дачи и коттеджи подорожали на 25%. За текущее лето их стоимость выросла ещё на 5%. При подсчёте аналитики учитывали частные дома и коттеджи площадью в 50 – 700 кв. метров и ценой в 0,15 – 200 млн рублей.

Напомним, что депутаты ЗакСа допустили использование материнского капитала на реконструкцию садового дома и ремонт дач. Они сошлись во мнении, что дачный отдых – это одна из самых распространённых форм отдыха в Петербурге и Ленобласти.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

«Билайн» проведет проверку из-за сообщений об утечке данных абонентов

"Билайн" проведет проверку из-за сообщений об утечке данных абонентов "Билайн" проведет мониторинг из-за сообщений об утечке данных абонентов. Об этом сообщает newia. "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") ранее сообщила о внутреннем расследовании в связи с утечкой данных . По результатам проверки компания ...