Главная » Недвижимость » За лето петербургские суды рассмотрели более тысячи «ковидных» дел

За лето петербургские суды рассмотрели более тысячи «ковидных» дел

За лето петербургские суды рассмотрели более тысячи "ковидных" дел Среди нарушений — несоблюдение противоэпидемических норм и торговля фальшивыми сертификатами о вакцинации.

В течение лета 2021 года в петербургских судах было рассмотрено 1423 дела о нарушении противоэпидемическихнорм, связанных с защитой от COVID-19. Об этом сообщила Объединенна пресс-служба судов Северной Столицы.

В общей сложности было рассмотрено 811 дел по статье "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". В 455 случах ответчики были признаны виновными. 

Кроме того, правосудие заинтересовалось детальностью 30-ти сайтов, с помощью которых осуществлялась торговля фальшивыми сертификатами о вакцинации и прохождении тестов. Также на ресурсах предлагалось купить поддельные справки о наличии антител и о невозможности вакцинации дл начальства. 

Ранее мы сообщили о том, что Петербург остался на третьем месте по количеству суточных заболевших COVID-19.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю С 6 по 13 сентября ценники сползли вниз в среднем на 5 копеек. По данным статистиков, в Санкт-Петербурге за неделю на бензин автомобильный уменьшились на 0,2%. По данным Росстата, средние цены на бензин ...