Главная » Недвижимость » Замминистра финансов: соцвыплаты в РФ не окажут значимого влияния на инфляцию

Замминистра финансов: соцвыплаты в РФ не окажут значимого влияния на инфляцию

Замминистра финансов: соцвыплаты в РФ не окажут значимого влияния на инфляцию Дополнительные выплаты приведут к повышению потребительского спроса.

Заместитель министра финансов Владимир Колычев посчитал, что дополнительные социальные выплаты не окажут влияния на уровень инфляции в России. Об этом он заявил в кулуарах Московского финансового форума.

Колычев рассказал, что, прежде чем вводить социальные выплаты, Минфин посоветовался с представителями Центробанка. В министерстве уверены, что это никак не скажется на инфляции до конца года. По словам Колычева, структура дополнительных расходов смещена в сторону социальных выплат. Помощь горожанам приведет к повышению потребительского спроса.

Если брать опыт 2016 года, когда аналогичные выплаты были в меньшем размере произведены, какого-то большого эффекта на инфляцию они не оказали.

Владимир Колычев, заместитель министра финансов

В завершении Колычев отметил, что в экономику поступает столько денег, сколько и должно было поступить. С точки зрения бюджета, ничего не поменялось.

Ранее мы сообщили, что "Северный поток -2" запустят через несколько дней.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...