Главная » Недвижимость » Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет

Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет

Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет По состоянию на 23 сентября хранилища заполнены на 72%, последний раз подобный показатель был зафиксирован в 2011 году.

Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет. Это следует из данных ассоциации газовой инфраструктуры Европы (GIE).

Так, по состоянию на 23 сентября хранилища заполнены на 72%, последний раз подобный показатель был зафиксирован в 2011 году.

Наименьшая заполненность у газовых хранилищ Австрии — на 50,44%. Также низкий уровень у Нидерландов (54,43%), Португалии (58,17%), Словакии (63,83%), Германии (64,57%). 

Высокие показатели у Великобритании (91,71%) и Франции (89,6%), лидер — Польша (96,23%). 

Известно, что МЭА обратилась с призывом к России нарастить экспорт газа в Европу для пополнения запасов топлива в европейских подземных хранилищах. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на призвы МАЭ заявил, что Россия выполняет все обязательства по экспорту газа в Европу, а увеличение поставок топлива невозможно до его продажи. 

Ранее мы сообщали о том, что цена на газ в Европе поднялась выше $850 за 1 тысячу кубометров.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Запрет на импорт смартфонов Samsung может быть преждевременным

Запрет на импорт смартфонов Samsung может быть преждевременным В Роскачестве оценили перспективы запрета продажи смартфонов Samsung в России. Запрет на импорт смартфонов Samsung может быть преждевременным. Об этом сообщает newia. Арбитражный суд Москвы запретил ввозить в Россию 61 модель смартфона марки ...