Главная » Недвижимость » Жители Ленобласти стали чаще попадать в больницы с ковидом

Жители Ленобласти стали чаще попадать в больницы с ковидом

Жители Ленобласти стали чаще попадать в больницы с ковидом В связи с этим председатель регионального комздрава снова напомнил о важности вакцинации.

По состоянию на понедельник, 13 сентября, 1072 койки в Ленобласти заняты пациентами с COVID-19. Таким образом, коечный фонд составляет всего 21%. Об этом сообщил глава комздрава региона Сергей Вылегжанин, напомнив гражданам о важности вакцинации.

Руководитель добавил, что 30 человек на данный момент находятся на аппарате ИВЛ. За прошедшую неделю в Ленобласти было госпитализировано на 41 пациента с коронавирусом больше, чем за 7 дней до этого. Ситуация может привести к тому, что в палатах будет не хватать мест для приема людей с другими болезнями. 

Мы видим последние три недели, что количество госпитализированных пациентов не уменьшается. Если до этого мы маленькими шагами все-таки снижали число госпитализаций, и это позволило нам возвращать коечный фонд к обычной работе, то последние недели у нас такой возможности нет. За последнюю неделю мы госпитализировали на 41 человека больше.

Сергей Вылегжанин, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области

Ранее мы сообщили о том, что  в Мурино за сутки COVID-19 инфицировано 26 человек, в Гатчине – 10, в Киришах и Тихвине – по 9.

Фото: Online47 

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...