Российское 

отделение ACFE

Тренинги и конференции для профессионалов

от ассоциации "Объединение сертифицированных специалистов по расследованию хищений"

Франкфурт зовёт!

4-6 апреля 2018 года в Германии, на родине «Дизельгейта», а именно в славном городе Фракфурте, который на Майне, состоится ежегодная Европейская конференция ACFE по мошенничеству (FRAUD CONFERENCE).

Город Франкфурт имеет много достопримечательностей. Он приобрёл широкую известность в узких кругах профессионалов благодаря мошенничеству с торговлей сертификатами на выбросы CO2 (двуокись углерода, загрязнитель окружающей среды). Этим  баловался расположенный здесь Deutsche Bank в 2009-2010 годах. Бдительные правоохранительные органы Германии выявили, а самый гуманный и справедливый суд в мире приговорил шестерых сотрудников Deutsche Bank от 3 до 7 лет за мошенничество на сумму примерно 300 млн евро в виде ухода от налогов. Они устроили карусель по перепродаже друг другу эмиссионных сертификатов, и при этом каждый раз на голубом глазу требовали от государства возмещения НДС.

Почему этот случай стал таким знаменитым, очевидно: – такое тупое мошенничество, которое просто не могло остаться не раскрытым, в жизни редко встретишь. Хотя, опять же – Дизельгейт же потом случился. Как говорится, «тупой и ещё тупее». Немцам, похоже, генетически противопоказано мошенничать. Как честно трудиться — тут им равных нет. А как мошенничать… Ну, не их это дело. То ли дело… Но, не будем показывать пальцем.

В современном обществе мошенничество – это уже и не совсем преступление, а просто образ жизни. Честное ведение бизнеса становится исключением, а не правилом. Поэтому работы у нас, профессиональных специалистов по предотвращению и расследованию хищений, всё больше и становится она всё интереснее. Интернет вещей, большие данные, интеллидженс, и искусственный интеллект — вот инструменты как современного мошенника, так и профессионалов в области безопасности бизнеса.

Надеюсь услышать много нового и интересного на этой конференции, и вам того же желаю. Отличное место для общения с профессионалами, налаживания полезных контактов и обмена опытом.

Как попасть на конференцию: http://www.fraudconference.com/euro2018.aspx

До встречи в апреле!


Полезные ссылки:

  1. http://www.dw.com/en/deutsche-staff-in-the-dock-over-carbon-trading-fraud-scheme/a-19048763
  2. https://www.reuters.com/article/germany-carbon-fraud/german-court-finds-six-guilty-in-carbon-fraud-trial-idUSL6E7NL10220111221
  3. https://www.reuters.com/article/us-deutschebank-court/former-deutsche-banker-jailed-for-carbon-trading-fraud-idUSKCN0YZ1S6

Ближайшие мероприятия

Вебинар

"Конфиденциальное информирование о подозреваемых нарушениях как обязательный элемент программы противодействия мошенничеству"

15 марта

система https://clickmeeting.com

- Программа противодействия мошенничества, в т.ч. программа; конфиденциального информирования о подозреваемых нарушениях “Speak Up!”
- Принципы построения программы “Speak Up!”, вопросы конфиденциальности и анонимности, отличия от классической «горячей линии»;
- Организация работы в системе регистрации и обработки полученных сообщений EthicsPoint;

и др.

Докладчик: Александра Кирсанова

Менеджер по комплаенсу и противодействию мошенничеству
HEINEKEN Russia (Fraud Prevention Manager, HEINEKEN Russia)

XIII Ежегодная конференция "Комплексная безопасность бизнеса и противодействие хищениям"

При оплате до 31 марта 2018 - скидка 30%

10-11 октября

г. Москва

В 2017 году мы провели конференцию в двенадцатый раз. Мероприятие объединило около 110 участников - руководителей и специалистов департаментов экономической и информационной безопасности, служб внутреннего контроля, аудита, управления рисками и других подразделений. Конференции постепенно переходят в новый формат - становятся постоянно действующим профессиональным сообществом. Участники встречаются с докладчиками в формате вебинаров задолго до и год после конференции, получают огромные скидки и подарки в виде бесплатного участия в наших мероприятиях.


КОРПОРАТИВНЫЕ УСЛУГИ

Мы рады предложить корпоративным партнерам разные виды услуг по вопросам защиты бизнеса. 


По согласованию

г. Москва

Корпоративные тренинги проводятся для сотрудников одной компании на территории Заказчика или на нашей территории. Теоретические материалы закрепляются практическими заданиями, которые позволяют участникам эффективно усвоить материал. Формат корпоративных тренингов определяет Заказчик.

Корпоративные вебинары - удобная форма обучения и повышения квалификации для сотрудников территориально удаленных подразделений крупных компаний.

Консультационные услуги - расскажем о методах работы и проконсультируем в ходе решения конкретных задач.

XIII Ежегодная конференция "Комплексная безопасность бизнеса и противодействие хищениям"

10-11 октября 2018 года

Мы также приступаем к формированию программы и поиску новых интересных докладчиков. Даже если у вас нет опыта выступлений, это не проблема. Мы вас научим, поможем выступить профессионально, потренируем на наших очных мероприятиях и вебинарах. Главное - иметь большой профессиональный опыт и желание им поделиться с коллегами.

Присылайте свои предложения - по темам, которые Вы хотели бы услышать от докладчиков предстоящей конференции,  предложения о своём выступлении.

Почему выбирают нас

РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

В течение нескольких лет десятки российских и зарубежных компаний воспользовались нашими услугами и продолжают сотрудничество с нами.

СЕРТИФИКАТ О ПРОХОЖДЕНИИ

Каждому участнику выдаются сертификаты международного образца о прохождении профессионального обучения (СРЕ)

в объеме фактически прослушанных часов.

КОНКУРЕНТНЫЕ ЦЕНЫ

Привлекательная система скидок, позволяющая сэкономить до 40%. Специальные условия для корпоративных клиентов.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО УСЛУГ

Материалы тщательно прорабатываются и имеют практическую направленность. Многолетний опыт работы лекторов позволяет на реальных примерах объяснять материал.

КВАЛИФИКАЦИЯ ЛЕКТОРОВ

Наличие международных сертификатов: Certified Information Systems Auditor (CISA), Certified Internal Auditor (CIA), Certified Fraud Examiner (CFE), Certification in Risk Management Assurance (CRMA) ...

РАЗНООБРАЗНЫЙ ФОРМАТ

Вебинары, рабочие сессии, консультации, тренинги и др. виды. Для каждого клиента подбирается  наиболее оптимальный и индивидуальный подход исходя из требований и ожиданий.